المصدر : أسماكى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو سمك ( كنعد – هامور- سبيطي..)
كأسان رز ، ملعقة ثوم مدقوق ، حبتين بصل مفروم
حبتين طماطم مقطعة ، فلفل اخضر حار
كأس ونصف زيت نباتي ، ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيره دارسين ، 3 حبة صغيره ليمون
ملعقة ونصف صغيره ملح ، 4 كاسات ماء
ملعقه صغيرة بهارات ( فلفل حار – فلفل أسود – كمون)
طريقة التحضير :
1- ينظف السمك ويغسل ثم يدعك بالملح والثوم و يتبل بالملح والبهارات ويترك لمدة ساعة.
2 – يقلى السمك حتى ينضج ويتحمر .
3 – يقلى البصل والفلفل الأخضر على الزيت ثم يضاف إليه الطماطم ويترك على النار حتى يذبل الجميع تماما.
4 – يضاف السمك إلى الخليط السابق ويضاف الملح والبهارات والكركم ويضاف إليه الماء والليمون الأسود ويترك قليلا على النار حتى يغلي .
5 – يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى ويسكب فوق خليط السمك ويترك على النار حتى يسلق الأرز بماء السمك ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ويتنشف لمدة نصف ساعة.
6 – يقدم الأرز والسمك ساخنا في طبق مزين بشرائح الليمون وأوراق البقدونس.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
كيلو سمك ( كنعد – هامور- سبيطي..)
كأسان رز ، ملعقة ثوم مدقوق ، حبتين بصل مفروم
حبتين طماطم مقطعة ، فلفل اخضر حار
كأس ونصف زيت نباتي ، ملعقة صغيره كركم
ملعقة صغيره دارسين ، 3 حبة صغيره ليمون
ملعقة ونصف صغيره ملح ، 4 كاسات ماء
ملعقه صغيرة بهارات ( فلفل حار – فلفل أسود – كمون)
طريقة التحضير :
1- ينظف السمك ويغسل ثم يدعك بالملح والثوم و يتبل بالملح والبهارات ويترك لمدة ساعة.
2 – يقلى السمك حتى ينضج ويتحمر .
3 – يقلى البصل والفلفل الأخضر على الزيت ثم يضاف إليه الطماطم ويترك على النار حتى يذبل الجميع تماما.
4 – يضاف السمك إلى الخليط السابق ويضاف الملح والبهارات والكركم ويضاف إليه الماء والليمون الأسود ويترك قليلا على النار حتى يغلي .
5 – يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى ويسكب فوق خليط السمك ويترك على النار حتى يسلق الأرز بماء السمك ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ويتنشف لمدة نصف ساعة.
6 – يقدم الأرز والسمك ساخنا في طبق مزين بشرائح الليمون وأوراق البقدونس.