منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى


منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى

منتدى الصيد و الهوايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصيد و الهواياتدخول

منتدى الصيد و الهوايات


descriptionمكبوس السمك Emptyمكبوس السمك

more_horiz
المصدر : أسماكى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلو سمك ( كنعد – هامور- سبيطي..)

كأسان رز ، ملعقة ثوم مدقوق ، حبتين بصل مفروم

حبتين طماطم مقطعة ، فلفل اخضر حار

كأس ونصف زيت نباتي ، ملعقة صغيره كركم

ملعقة صغيره دارسين ، 3 حبة صغيره ليمون


ملعقة ونصف صغيره ملح ، 4 كاسات ماء

ملعقه صغيرة بهارات ( فلفل حار – فلفل أسود – كمون)



طريقة التحضير :



1- ينظف السمك ويغسل ثم يدعك بالملح والثوم و يتبل بالملح والبهارات ويترك لمدة ساعة.

2 – يقلى السمك حتى ينضج ويتحمر .

3 – يقلى البصل والفلفل الأخضر على الزيت ثم يضاف إليه الطماطم ويترك على النار حتى يذبل الجميع تماما.

4 – يضاف السمك إلى الخليط السابق ويضاف الملح والبهارات والكركم ويضاف إليه الماء والليمون الأسود ويترك قليلا على النار حتى يغلي .

5 – يغسل الأرز ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة ثم يصفى ويسكب فوق خليط السمك ويترك على النار حتى يسلق الأرز بماء السمك ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ويتنشف لمدة نصف ساعة.

6 – يقدم الأرز والسمك ساخنا في طبق مزين بشرائح الليمون وأوراق البقدونس.

descriptionمكبوس السمك Emptyرد: مكبوس السمك

more_horiz
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد