[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
ربع كيلو سمك فيليه (هامور- سمان- سبيطي) ويقطع قطعاً صغيرة – ملعقة طعام من الخل- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة – نصف كأس من الماء- حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى- حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً – نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة – ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً – ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً – أربع ملاعق طعام من عصير الليمون – ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون – ربع ملعقة صغيرة ملح – أوراق خس لتزيين الطبق.
طريقة التحضير:
1- ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق.
2- اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج.
3- صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه.
4- رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها.
المصدر : أسماكى
المقادير :
ربع كيلو سمك فيليه (هامور- سمان- سبيطي) ويقطع قطعاً صغيرة – ملعقة طعام من الخل- ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة من الملح - ربع ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة – نصف كأس من الماء- حبة بطاطس متوسطة تقشر وتقطع على شكل مكعبات صغيرة تُسلق ثم تصفى- حبة من الفلفل الرومي الأحمر المفرومة فرماً ناعماً – نصف كأس من الذرة المفرزة المسلوقة والمصفاة – ثلاث ملاعق طعام من الكزبرة مفرومة فرماً ناعماً – ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم فرماً ناعماً – أربع ملاعق طعام من عصير الليمون – ثلاث ملاعق طعام من زيت الزيتون – ربع ملعقة صغيرة ملح – أوراق خس لتزيين الطبق.
طريقة التحضير:
1- ضعي السمك في وعاء وأضيفي إليه الخل والملح والبهارات المشكلة ثم حركي الخليط واتركيه لمدة عشر دقائق.
2- اغلي الماء في قدر على النار مع إضافة السمك وسائل النقع ثم اتركي السمك على النار حتى ينضج.
3- صفي السمك ثم ضعيه في وعاء وأضيفي إليه جميع المقادير المتبقية ثم حركيه.
4- رتبي الخس في طبق التقديم ثم ضعي السلطة فوقه وقدميها.
المصدر : أسماكى