[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:


نصف كيلو جمبري(روبيان)


ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)


ـ 2 حبة طماطم معصورة.


ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما


ـ 2 ملعقة طعام زبدة – فص ثوم كبير ومهروس


ـ كوب ماء


- ملعقة صغيرة بهارات سمك


- فليفلة حارة مهروسة


- نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.


- 2 ملعقة طعام من عصير اليمون





طريقة التحضير:


- يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه


- يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل


- تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر


- يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق


- يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .


- يمكن أن يقدم بجانب الأرز الأبيض .