[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


















المقادير:
روبيان (جمبري) مُقشر مع ترك الذيلخردل (مسترد) مطحون ، قرنفل مطحونكزبرة جافة مطحونة ،كمون بودرة – كركم مطحون ، ملح ، فلفلشطة ، زيت جوز هند
بصل مفروم ناعم ،زنجبيل مفروم ناعم – فلفل أخضر مفروم (اختياري(
تمر هندي مُركز ، صلصة طماطم – عصير طماطم ، حليب جوز الهند ، مرق


طريقة التحضير:

- يُخلط الخردل المطحون مع القرنفل و الكزبرة و الكمون والكركم والملح والفلفل والشطة، ثم يُدعك و يُتبل به الروبيان، ويُحمر في قليل من الزيت مع التقليب و نقوم بتسويته نصف تسوية

- لعمل الصلصة يُخلط البصل مع الزنجبيل في سلطانية، و يُضاف الفلفل الأخضر و التمر الهندي و صلصة الطماطم و عصير الطماطم مع التقليب حتى تتداخل كل المكونات .

- تُضاف صلصة الطماطم و التمر هندي إلى الروبيان مع التقليب .

- يضاف لبن حليب جوز الهند والمرق مع التقليب، ثم تُترك المكونات على نار هادئة حتى ينضج الروبيان .

- يُرفع الروبيان(الجمبرى) من الصلصة ، و تُترك الصلصة على نار هادئة حتى تتركز .

- يقدم الروبيان(الجمبرى) مع صلصة الطماطم والتمر الهندي مع أرز أبيض مطهو.