- العوامل الجويه :
درجه حراره الجو تؤثر علي القوي الغذائيه للسمك مثلها مثل الانسان حيث في الجو الحار كميه الاكل تقل عن الشتاء (يقول عليها الصيادين السمكه مانفه) .
سرعه الرياح و التيارات البحريه تتاثر بها كالرياح الشماليه او الغربيه او الجنوبيه او رياح بحريه و افضل اوقات الصيد في اوقات الرياح البحريه الخفيفه .
بالنسبه لرؤيه السمك و لم ياكل الطعم يعني هذا (المياه صافيه او رايقه ) فمثل رؤيتك للسمكه فهي تراك و تري الانعكاس في الماء وبالتالي تبقي قلقه و لا تاكل .
ظهور الطحالب و الخضره و الديدان الموجوده بالاماكن الوعره مع وجود الجمبري ( بروتين حي ) افضل للسمك اكلا من الطعم الخارجي مثل الجمبري او دودو الارض او الريم او القراص او الاسمعلاوي المجلوب من مكان اخر .
2- عمليه التبويض :
المصدر /مدونة صياد سمك
وقت وضع السمكه للبيض فهي لا تاكل ويراها الذين يصطادون السمك البلطي في المناطق الضحله انها تخرج الطعم خارج صحنها
3- نوعيه الطعم :
لابد ان يكون الطعم ملائم المكان و نوع السمك اي بمعني تصطاد دنيس علي سبيل المثال لابد ان يكون الطعم جمبري نطاط حي او جرايات صغيره او خضراء وعند اصطياد قاروص يصطاد بجمبري شطناره والبلطي بجمبري نيليي
4- السنار و الخيط :
حجم السناره يتناسب مع حجم فم السمكه و نوعيه الطعم و نوع السنار و الخيط يتناسب مع مكان وجود السمكه اي بمعني علي عمق او ما بين ميتين او علي السطح .
5- مكان الصيد :
اختيار المكان المناسب لعمليه الصيد بحيث تتوفر فيه الظروف الملائمه لعمليه الصيد حيث لا يوجد مؤثرات صوتيه مزعجه او ضوئيه مؤثره لعدم اضطراب السمك (حاله عدم اضطراب)
عدل سابقا من قبل فلاش الصياد في نوفمبر 12th 2009, 12:57 عدل 1 مرات
درجه حراره الجو تؤثر علي القوي الغذائيه للسمك مثلها مثل الانسان حيث في الجو الحار كميه الاكل تقل عن الشتاء (يقول عليها الصيادين السمكه مانفه) .
سرعه الرياح و التيارات البحريه تتاثر بها كالرياح الشماليه او الغربيه او الجنوبيه او رياح بحريه و افضل اوقات الصيد في اوقات الرياح البحريه الخفيفه .
بالنسبه لرؤيه السمك و لم ياكل الطعم يعني هذا (المياه صافيه او رايقه ) فمثل رؤيتك للسمكه فهي تراك و تري الانعكاس في الماء وبالتالي تبقي قلقه و لا تاكل .
ظهور الطحالب و الخضره و الديدان الموجوده بالاماكن الوعره مع وجود الجمبري ( بروتين حي ) افضل للسمك اكلا من الطعم الخارجي مثل الجمبري او دودو الارض او الريم او القراص او الاسمعلاوي المجلوب من مكان اخر .
2- عمليه التبويض :
المصدر /مدونة صياد سمك
وقت وضع السمكه للبيض فهي لا تاكل ويراها الذين يصطادون السمك البلطي في المناطق الضحله انها تخرج الطعم خارج صحنها
3- نوعيه الطعم :
لابد ان يكون الطعم ملائم المكان و نوع السمك اي بمعني تصطاد دنيس علي سبيل المثال لابد ان يكون الطعم جمبري نطاط حي او جرايات صغيره او خضراء وعند اصطياد قاروص يصطاد بجمبري شطناره والبلطي بجمبري نيليي
4- السنار و الخيط :
حجم السناره يتناسب مع حجم فم السمكه و نوعيه الطعم و نوع السنار و الخيط يتناسب مع مكان وجود السمكه اي بمعني علي عمق او ما بين ميتين او علي السطح .
5- مكان الصيد :
اختيار المكان المناسب لعمليه الصيد بحيث تتوفر فيه الظروف الملائمه لعمليه الصيد حيث لا يوجد مؤثرات صوتيه مزعجه او ضوئيه مؤثره لعدم اضطراب السمك (حاله عدم اضطراب)
عدل سابقا من قبل فلاش الصياد في نوفمبر 12th 2009, 12:57 عدل 1 مرات