منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى


منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى

منتدى الصيد و الهوايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الصيد و الهواياتدخول

منتدى الصيد و الهوايات


description?????تحضير العجين كطعم

more_horiz
تحضير العجين كطعم

يفضل الكثير من الصيادين استخدام العجين لصيد أسماك الشاطئ مثل الصافي والبدح والدنيس وأبو منقار (السلس) ويجب استخدام العجين ذو القوام الطري ولكن بشرط ألا تلتصق باليد عند استخدامها ويمكن استخدام عجين الخبز المتوفر في المخابز ولكني لا أنصح بهذا العجين بسبب وجود الخميرة فيه فلا يتحمل العجين حينها البقاء خارجا لفترة طويلة ولهذا عند استخدام هذا العجين المباع في المخابز يجب حفظه قبل الاستخدام بفترة في الثلاجة لمنع نشاط الخميرةأما اذا كنت ترغب في تحضيرها في البيت بنفسك فها هي الطريقة


أولا القادير:
1-كوب من الطحين (أبيض أو أسمر)
2- نصف كوب من الماء
3- ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من السكر

ثانيا الطريقة :

يصب الطحين في صحن عميق مع الملح والسكر ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويعجن العجين باستخدام اليد حتى تختلط كمية الماء بالطحين جيدا ثم يستمر في إضافة الماء على دفعات ويستمر أيضا الخلط حتى يتجانس العجين جيدا ويمكن الاستدلال على تجانس العجين عن طريق غرس الإصبع في العجين فإذا خرج نظيفا يعني هذا أن العجينة أصبحت جاهزة أما إذا خرج متسخا فيدل هذا على أنها تحتاج للمزيد من العجن أو أن الماء فيها زائد وفي الحالة الثانية يتم إضافة القليل من الطحين والاستمرار في العجن

منقول

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
شكرا لك و لكن أحب أضيف طريقتين لعمل العجينة و سوف نكون بطيئة في الذوبان في الماء
أولا الطريقة البسيطة :يغلي 2كوب ماء علي النار مع إضافة قليل من الملح
يضاف كوب و نصف دقيق مع التقليب علي النار بمعلقة خشب حتي تتماسك العجينة
تقلب علي الطاولة (علي طبق ) حتي تبرد ثم توضع في كيس
ثانيا الطريقة المركبة :
هي نفس الطريقة الأولي و لكن تستخدم مع الماء سردينة مضروبة في الخلاط لأعطاء رائحة تجذب السمك و هذه العجينة ممتازة مع شعري و البوري و الدنيس الصغير
و حظ سعيد للجميع

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ/salahsr
اهلا بك في المنتدي كأخ وصديق
ومشكور لاضافتك الجميلة وهو المطلوب لكى نتبادل الاراء والخبرات
واتمنى ان تظل موجودا معنا واضافة المزيد من خبرتك لنا
مشكور

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
شكرا لرد الرقيق
أنا أسكندراني و لكني مقيم في سلطنة عمان و مدمن صيد من أربع إلي خمس مرات أسبوعيا حسب العمل و البحر و بصيد من الشاطئ أو بقارب و بعض الأحيان غطس من أجل الحبار و تحت أمركم في أي أستفسار

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ/salahsr
اهلا بك وتحية خاصة لكل اهالي اسكندريه الغاليين
اكيد من خلال تواجدك بالمنتدي لاحظت انه منتدي جديد ونحتاج الي الكثير من الخبرات ووجودك معنا اضافة كبيرة والمنتدي مصري ولكن نحتاج الي الخبرات الخليجية وننتظر ذلك منك واضافاتك من خلال خبرتك بالصيد واقتراحاتك لنا في المنتدي
مشكور لتواصلك معي

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
كل الشكر والتقدي لسيادتكم ولهذا المنتدي الرائع
وللمعلومات والنصائح الجميله وخاصتا انها من المحترفين
ولي سئوال صغير
هل كل الطرق تعمل كطعم في المياه العزبه ؟

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
مشكور ياغالى جدا

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
نصائح غالية

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
نصائح غالية

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
شكرا على المرور

description?????رد: تحضير العجين كطعم

more_horiz
معلومات مفيدة جدا وياريت لو فى حد من المنيا يبقى يتواصل معايا
privacy_tip صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
power_settings_newقم بتسجيل الدخول للرد