منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى

منتدى الصيد و الهوايات

منتدى الصيد و الهوايات
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 تحضير العجين كطعم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bella2030
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: تحضير العجين كطعم   مايو 14th 2009, 04:14

تحضير العجين كطعم

يفضل الكثير من الصيادين استخدام العجين لصيد أسماك الشاطئ مثل الصافي والبدح والدنيس وأبو منقار (السلس) ويجب استخدام العجين ذو القوام الطري ولكن بشرط ألا تلتصق باليد عند استخدامها ويمكن استخدام عجين الخبز المتوفر في المخابز ولكني لا أنصح بهذا العجين بسبب وجود الخميرة فيه فلا يتحمل العجين حينها البقاء خارجا لفترة طويلة ولهذا عند استخدام هذا العجين المباع في المخابز يجب حفظه قبل الاستخدام بفترة في الثلاجة لمنع نشاط الخميرةأما اذا كنت ترغب في تحضيرها في البيت بنفسك فها هي الطريقة


أولا القادير:
1-كوب من الطحين (أبيض أو أسمر)
2- نصف كوب من الماء
3- ملعقة صغيرة من الملح وأخرى من السكر

ثانيا الطريقة :

يصب الطحين في صحن عميق مع الملح والسكر ثم تضاف كمية قليلة من الماء ويعجن العجين باستخدام اليد حتى تختلط كمية الماء بالطحين جيدا ثم يستمر في إضافة الماء على دفعات ويستمر أيضا الخلط حتى يتجانس العجين جيدا ويمكن الاستدلال على تجانس العجين عن طريق غرس الإصبع في العجين فإذا خرج نظيفا يعني هذا أن العجينة أصبحت جاهزة أما إذا خرج متسخا فيدل هذا على أنها تحتاج للمزيد من العجن أو أن الماء فيها زائد وفي الحالة الثانية يتم إضافة القليل من الطحين والاستمرار في العجن

منقول


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
salahsr
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 2
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   مايو 17th 2009, 23:09

شكرا لك و لكن أحب أضيف طريقتين لعمل العجينة و سوف نكون بطيئة في الذوبان في الماء
أولا الطريقة البسيطة :يغلي 2كوب ماء علي النار مع إضافة قليل من الملح
يضاف كوب و نصف دقيق مع التقليب علي النار بمعلقة خشب حتي تتماسك العجينة
تقلب علي الطاولة (علي طبق ) حتي تبرد ثم توضع في كيس
ثانيا الطريقة المركبة :
هي نفس الطريقة الأولي و لكن تستخدم مع الماء سردينة مضروبة في الخلاط لأعطاء رائحة تجذب السمك و هذه العجينة ممتازة مع شعري و البوري و الدنيس الصغير
و حظ سعيد للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bella2030
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   مايو 18th 2009, 09:34

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ/salahsr
اهلا بك في المنتدي كأخ وصديق
ومشكور لاضافتك الجميلة وهو المطلوب لكى نتبادل الاراء والخبرات
واتمنى ان تظل موجودا معنا واضافة المزيد من خبرتك لنا
مشكور


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
salahsr
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 2
العمر : 52
تاريخ التسجيل : 17/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   مايو 18th 2009, 10:37

شكرا لرد الرقيق
أنا أسكندراني و لكني مقيم في سلطنة عمان و مدمن صيد من أربع إلي خمس مرات أسبوعيا حسب العمل و البحر و بصيد من الشاطئ أو بقارب و بعض الأحيان غطس من أجل الحبار و تحت أمركم في أي أستفسار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bella2030
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   مايو 18th 2009, 11:16

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ/salahsr
اهلا بك وتحية خاصة لكل اهالي اسكندريه الغاليين
اكيد من خلال تواجدك بالمنتدي لاحظت انه منتدي جديد ونحتاج الي الكثير من الخبرات ووجودك معنا اضافة كبيرة والمنتدي مصري ولكن نحتاج الي الخبرات الخليجية وننتظر ذلك منك واضافاتك من خلال خبرتك بالصيد واقتراحاتك لنا في المنتدي
مشكور لتواصلك معي


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
yasser sherif
صياد جديد
صياد جديد
avatar

السيرة الذاتية : بسيط
ذكر
الميزان
عدد الرسائل : 9
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   فبراير 12th 2010, 19:05

كل الشكر والتقدي لسيادتكم ولهذا المنتدي الرائع
وللمعلومات والنصائح الجميله وخاصتا انها من المحترفين
ولي سئوال صغير
هل كل الطرق تعمل كطعم في المياه العزبه ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغائب
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
السمك
عدد الرسائل : 5
العمر : 45
تاريخ التسجيل : 16/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   يونيو 16th 2010, 06:08

مشكور ياغالى جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
nabilbobos
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الميزان
عدد الرسائل : 2
العمر : 47
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   يونيو 30th 2010, 08:54

نصائح غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abo body
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الميزان
عدد الرسائل : 1
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 28/07/2010

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   يوليو 28th 2010, 10:33

نصائح غالية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bella2030
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   أغسطس 3rd 2010, 10:12

شكرا على المرور


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
allytito
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الحمل
عدد الرسائل : 1
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 19/08/2011

مُساهمةموضوع: رد: تحضير العجين كطعم   أغسطس 24th 2011, 07:53

معلومات مفيدة جدا وياريت لو فى حد من المنيا يبقى يتواصل معايا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تحضير العجين كطعم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصيد و الهوايات :: قسم الصيد والقنص :: صيد الاسماك-
انتقل الى: