[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
ربع كيلو جمبري ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات ـ لحم كابوريا مقطع ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار) ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق ـ 1 ملعقة زيت ـ نصف كوب حليب ـ 1 بصلة صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.
2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.
4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.
5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.
6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.
7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.
8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.
ربع كيلو جمبري ـ حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات صغيرة ـ ربع كيلو لحم سمك من دون شوك مقطع مكعبات ـ لحم كابوريا مقطع ـ عدد من قواقع الجندوفلي (محار) ـ 2 ملعقة كبيرة دقيق ـ 1 ملعقة زيت ـ نصف كوب حليب ـ 1 بصلة صغيرة.
طريقة التحضير:
1 ـ يغلى الماء وتوضع به السبيط (الحبار)، والبصلة لمدة 5 دقائق.
2 ـ يوضع الجمبري والكابوريا والجندوفلي (المحار)، ويقلب لمدة 5 دقائق أخرى.
3 ـ يوضع السمك مع الخليط السابق حتى نضجه.
4 ـ يصفى المزيج مع الاحتفاظ بالمرق.
5 ـ توضع ملعقة الزيت والدقيق في وعاء ويقلب حتى يصفر لونه قليلا.
6 ـ نأخذ 2 كوب شوربة ونضعهما بسرعة على الدقيق مع التقليب المستمر، ثم نضيف الحليب.
7 ـ نضع المكونات البحرية المسلوقة في الحساء ونقلبها جيداً، ثم نضيف الملح حسب الرغبة.
8 ـ نترك الشوربة على نار هادئة حتى يثقل قوامها نوعا ما وتقدم ساخنة.