منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى

منتدى الصيد و الهوايات

منتدى الصيد و الهوايات
 
الرئيسيةالبوابةالأحداثالمنشوراتبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 السمك السنجاري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bella2030
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: السمك السنجاري   سبتمبر 29th 2009, 16:54

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير:


ـ سمكة بوري أو قاروس كبيرة ويفضل البوري.


ـ رأس ثوم مهروس.


ـ كرفس أخضر مفروم.


ـ فلفل أخضر مفروم.


ـ شطة، ملح، وفلفل.


ـ 2 ملعقة كبيرة زيت.


ـ عصير 3 ليمونات.


ـ 2 حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.


ـ بطاطس مسلوقة ومقشرة مقطعة شرائح.


ـ ليمونة مقطعة شرائح.


ـ فلفل أخضر مقطع قطعا صغيرة.


طريقة التحضير:


1 ـ تزال قشور السمكة وتغسل جيدا بالملح ثم الماء.


2 ـ يقطع الرأس وتفتح السمكة من البطن إلى أعلى وتفرد وتزال السلسلة الشوكية بحذر حتى لا تتهتك السمكة، وتوضع في صينية الفرن.


3 ـ يخلط الثوم والكرفس والفلفل المفروم والشطة والملح والفلفل وعصير الليمون والزيت وتوضع هذه الخلطة على السمكة وتوزع عليها مع الاحتفاظ بقليل من الخلطة للبطاطس.


4 ـ نضع الطماطم المقطعة والفلفل الأخضر المقطع وشرائح الليمون على السمكة ويرش عليها قليل من الملح والفلفل، ثم نأخذ بقية الخلطة ونضعها على شرائح البطاطس وتخلط بها، ثم توضع حول السمكة ويرش قليل من الزيت على الوجه ونضع نصف كوب ماء وتدخل في فرن حار حتى يتم نضجها.


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
قناص
صياد مخضرم
صياد مخضرم
avatar

ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 95
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 01/10/2009

مُساهمةموضوع: رد: السمك السنجاري   أكتوبر 30th 2009, 17:33

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد مصطفي السيد
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
السرطان
عدد الرسائل : 2
العمر : 51
تاريخ التسجيل : 08/09/2011

مُساهمةموضوع: رد: السمك السنجاري   سبتمبر 8th 2011, 03:10

تسلم ايدك الطريقة زي الفل وسهلة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عم قبطان
صياد جديد
صياد جديد


ذكر
الجدي
عدد الرسائل : 2
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 27/11/2011

مُساهمةموضوع: رد: السمك السنجاري   نوفمبر 27th 2011, 12:04

ياريت الشوربة البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك السنجاري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصيد و الهوايات :: قسم الصيد والقنص :: المأكولات البحرية-
انتقل الى: