منتدى الصيد و الهوايات
شكلك كدا بتلف كتير فى المنتدى ومش ناوى تسجل ياحلو
اشترك معانا دلوقتى

منتدى الصيد و الهوايات

منتدى الصيد و الهوايات
 
الرئيسيةالبوابةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 يخنة الجمبري(الروبيان) بالقشطة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
فلاش الصياد
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

السيرة الذاتية : العمل ,المودة مع الاحباب والاصدقاء ,صلة الرحم ,عاشق للصداقات التى ليست فيها حسابات ولا ماديات احب عملى واقدسه ولا اتوانى ولا اتكاسل فى فى خدمة الاخرين بشرط الا يضر ذلك مصلحتى العامة , لدى الكثير من الهوايات الجيدة اهمها الصيد والرياضة والقراءة والكتابة ,لست من الاشخاص السلبيين ,متدين غيور على دينى وعقيدتى ,
ذكر
الاسد
عدد الرسائل : 661
العمر : 31
تاريخ التسجيل : 08/03/2008

مُساهمةموضوع: يخنة الجمبري(الروبيان) بالقشطة   سبتمبر 29th 2009, 16:48

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:


نصف كيلو جمبري(روبيان)


ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)


ـ 2 حبة طماطم معصورة.


ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما


ـ 2 ملعقة طعام زبدة – فص ثوم كبير ومهروس


ـ كوب ماء


- ملعقة صغيرة بهارات سمك


- فليفلة حارة مهروسة


- نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.


- 2 ملعقة طعام من عصير اليمون





طريقة التحضير:


- يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه


- يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل


- تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر


- يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق


- يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .


- يمكن أن يقدم بجانب الأرز الأبيض .


مع تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://sopr.yoo7.com
 
يخنة الجمبري(الروبيان) بالقشطة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الصيد و الهوايات :: قسم الصيد والقنص :: المأكولات البحرية-
انتقل الى: